四川省市县防震减灾综合信息服务系统

  市县防震减灾综合信息服务系统是一套集三大工作体系技术系统于一体的,并在信息节点建设的基础上建立包括监测、震防、应急以及相关的办公自动化的综合技术系统。该系统提供测震、前兆数据共享数据,实现地震波形实时共享、地震速报、地震目录共享、波形回放等功能;提供烈度速报共享数据及服务,实现地震科普宣传、网站、短信息发布等功能;具备市县地震应急指挥技术系统的功能;提供省局、市、州、县文件上传下达的办公自动化服务。该系统目前在全省近50个市县完成了安装部署和数据共享,并在天津13个区县、甘肃平凉市、海南全省部署应用,均取得了良好的应用效果。

  



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有