攀枝花市防震减灾局贯彻省防震减灾局长会精神

  315日,攀枝花市防震减灾局召开全局职工会议传达学习全省防震减灾局长会议精神。按照省地震局的要求,2013年度我局重点抓好以下工作。

  一是抓好地震监测预报工作。加强地震监测台网建设,加快数字化改造,优化台网布局,推进技术更新;加强地震监测设施和观测环境保护,依法进行行政审批,做好台站安全保卫工作,确保地震监测数据连续、可靠。

  二是抓好震害防御工作。依法把抗震设防管理纳入基本建设并联审批程序,严格审查,严格监管,严格执法,确保建设工程落实抗震设防标准;加强防震减灾宣传教育,增强民众防震减灾意识。

  三是抓好地震应急救援工作。组织开展1-2次地震应急演练,着重检验应急预案的熟练程度、应急措施的落实情况、部门之间的协调配合;建立完善地震应急检查制度,拟定检查内容,制定检查方案,深入基层督促检查。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有