王力在2013年度全省防震减灾局长会上作主题报告

  3月11日,2013年度全省防震减灾局长会在成都开幕。四川省地震局副局长王力受局长张宏卫委托作大会主题报告。

  
   王力在报告中充分肯定了2012年全省防震减灾系统取得的主要成绩。他指出,在过去的一年里,在中国地震局和省委、省政府的正确领导下,我省防震减灾工作取得较好进展和成效:《条例》成功修订出台,“十二五”规划颁布实施,监测预报工作切实加强,震害防御工作扎实开展,应急救援体系逐步完善,地震科技创新大力推进,重点项目建设成效明显。这是全省防震减灾战线广大干部职工辛勤工作、共同努力的结果。 
  王力强调,我们要用党的十八大精神武装头脑、统一思想,落实有效措施,努力开创我省防震减灾事业发展新局面。一要认清形势,正确把握我省防震减灾工作面临的震情形势、工作形势和社会形势;二要找准目标,坚持贯彻防震减灾工作方针,坚持树立防震减灾宗旨意识,坚持完善防震减灾发展思路,更好地服务和保障我省经济社会建设;三要融合发展,坚持“防震减灾与经济社会相融合”的发展方式,将防震减灾工作融入到省委、省政府作出的“构建多点多极支撑发展格局”发展战略中去,充分利用经济快速发展的有利条件,着力健全防震减灾工作格局,着力统筹防震减灾工作开展;四要提升能力,强化干部人才队伍建设,强化社会管理和公共服务能力建设,强化防震减灾文化建设,在提升部门自身能力的同时,大力提升社会综合防御能力。 
   王力要求,各地区、各部门要以党的十八大精神统领全省防震减灾工作,大力加强社会管理和公共服务,推进我省防震减灾事业科学发展。要认真做好震情跟踪和应急准备,加快推进重点项目启动实施,切实宣传贯彻好《条例》,夯实监测预报工作基础,稳步提高社会综合防御能力,扎实提升地震应急救援水平,深入开展防震减灾宣传教育,大力加强工作机构和队伍建设。 
   最后,王力希望,各地区、各部门要以高度的政治责任感,进一步增强做好防震减灾工作的信心和决心,抢抓机遇,开拓进取,以学习贯彻十八大精神为契机,凝心聚力,攻坚克难,在新的起点把我省防震减灾事业推向前进,为加快建成防震减灾强省而不懈努力。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有