2013年度全省防震减灾局长会闭幕

  

    

  在圆满完成各项会议议程后,2013年全省防震减灾局长会于3月12日上午闭幕。四川省地震局副局长王力、吕弋培、李广俊,纪检组长王继斌,副局长雷建成出席闭幕式,吕弋培代表局党组作会议总结。闭幕式由李广俊主持。 

  吕弋培在总结中指出,这次会议是在我省防震减灾工作正处于全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,实施“十二五”规划承前启后的关键一年的特殊背景下召开的一次重要会议。会议主题报告在全面总结2012年的工作成绩的基础上,全面地分析了当前面临的形势和存在的薄弱环节,指出了面临的机遇和挑战,并依据全国地震局局长会和全省防震减灾领导小组扩大会议精神,结合我省防震减灾工作的实际情况,明确了2013年度全省防震减灾工作的指导思想、工作思路和任务要求。

吕戈培副局长作会议总结

  吕弋培强调,要准确把握会议精神,正确认识当前事业发展面临的新形势,要看到有利条件,又要看到不利因素;既要看到发展基础,又要看到严峻挑战;既要增强发展信心,又要防止盲目乐观,以统一思想,明确任务,持续发展。要全面把握当前及今后一个时期事业发展的总要求,坚持防震减灾与经济社会相融合的发展方式,大力加强社会管理和公共服务,健全完善工作体系,着力推进我省防震减灾事业科学发展,切实贯彻落实会议作出的八个方面工作部署。要切实转变工作作风,真抓实干,取得实效,要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,通过抓作风建设,治理庸懒散奢,振奋精神,增强责任感和使命感,以优良作风保障事业发展。 

  吕弋培要求,各单位、各部门务必抓好会议精神的贯彻落实,确保会议精神和各项要求落到实处。一是各市县防震减灾部门要主动将这次会议的情况向政府做出专题汇报,领导班子要在带头学习、把握精神实质要求的基础上,组织好本单位的学习贯彻。二是各市县地震部门要结合本地区本单位实际,结合工作实际,制定阶段目标,落实具体措施,创造性地将会议确定的各项任务落实好。三是各单位、各部门主要负责人要切实负起责任,深入研究政策,主动深入基层和工作一线调查研究,及时解决工作中的主要矛盾和关键问题,并带头撰写研究报告,交流经验与成果。  



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有