今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川地震烈度速报与预警项目工作动态--第二十五期

四川地震烈度速报与预警项目建设指挥部组织召开指挥长第五次会议

  7月3日,四川地震烈度速报与预警项目建设指挥长吕志勇主持召开指挥长第五次会议。会议学习了《国家地震烈度速报与预警工程项目实施技术管理规定(试行)》,听取了台站征租地、土建、紧急地震信息服务系统和通信网络等项目进展情况,并就项目推进中存在问题进行了讨论。副指挥长张永久、杜斌、彭长虹、苏金蓉出席会议。

  

四川省地震监测中心组织召开国家地震烈度速报与预警工程四川子项目

  台站土建工程招标采购技术规格说明书专家论证会

  6月25日,四川省地震监测中心组织召开国家地震烈度速报与预警工程四川子项目台站土建工程招标采购技术规格说明书专家论证会。评审专家听取了项目负责人的情况汇报,审阅了需求说明书的技术文档,经质询和讨论,专家组一致同意需求规格说明书通过评审。

  

四川省地震监测中心组织召开国家地震烈度速报与预警工程四川子项目

  紧急地震信息服务系统建设专家咨询研讨会

  7月4日-6日,四川省地震监测中心组织召开国家地震烈度速报与预警工程四川子项目紧急地震信息服务系统建设专家咨询研讨会。会议由监测中心副主任苏金蓉主持,来自中国地震台网中心、福建省地震局、广东省地震局、河北省地震局、福建省晋江市地震办、雅安市防震减灾服务中心、阿坝州小金县汗牛中学等单位以及项目指挥办、项目实施组等有关人员参加了此次会议。会议对晋江市地震预警试点工作经验进行了交流,对紧急地震信息服务系统的建设进行了咨询、讨论。

  

四川省地震监测中心组织召开“基于地震烈度的地震灾害损失快速评估系统”

  实施方案及近期拟招标采购项目技术需求规格说明书专家论证会

  7月8日,四川省地震监测中心组织召开“基于地震烈度的地震灾害损失快速评估系统”实施方案、国家地震烈度速报与预警工程四川子项目紧急地震信息服务系统建设项目技术需求规格说明书、四川省地震烈度速报与预警工程项目省级技术支持与保障中心建设项目技术需求规格说明书专家论证会。论证会设立3个评审专家组,评审专家听取了项目负责人的方案汇报,审阅了相关技术文档,经质询和讨论,3个项目分别通过评审。

  

四川地震烈度速报与预警项目组成员前往四川省广播电视局调研预警工作

  7月10日,项目指挥办、项目实施组等部门成员共4人前往四川省广播电视局调研预警工作,就应急广播与电视预警的组织管理、技术可行性、运行流程等事项与科技与产业发展处处长李翔、应急广播运维部主任王祥进行了交流讨论。

  

四川省地震监测中心组织开展《四川省地震烈度速报与预警工程-施工图造价服务》《四川省地震烈度速报与预警工程-土建工程勘察、设计》合同谈判会

  7月18日,四川省地震监测中心组织开展《四川省地震烈度速报与预警工程-施工图造价服务》和《四川省地震烈度速报与预警工程-土建工程勘察、设计》合同谈判会。双方就合同涉及的技术参数、功能指标、合同条款进行讨论,并达成一致,顺利完成合同谈判工作。

  

项目建设指挥部副指挥长苏金蓉前往应急管理厅调研预警工作

  7月19日,指挥部副指挥长苏金蓉一行4人前往应急管理厅,就做好地震烈度速报与预警项目网络测试对接工作与应急管理厅规划科技处负责人进行了交流。

  

四川省地震监测中心组织召开四川地震烈度速报与预警项目

  地震专用设备稳定性测试方案专家论证会

  7月20日,四川省地震监测中心组织召开四川地震烈度速报与预警项目地震专用设备稳定性测试方案专家论证会。评审专家听取了项目承建单位的情况汇报,审阅了测试方案的技术文档,经质询和讨论,专家组一致同意测试方案通过评审。

 

 项目招标工作进展情况

  1.6月21月,四川省地震烈度速报与预警工程基准站和基本站设备采购与安装集成服务项目 。中标金额:801.9989万元。

  2.6月28日,国家地震烈度速报与预警工程四川子项目新改建基本站设备采购与集成服务项目。中标金额:1515.1878万元。

  3.7月15日,四川地震烈度速报与预警项目共计556台台站路由交换机采购项目完成挂网工作。预算金额:266.88万元。

  4.7月17日,国家地震烈度速报与预警工程四川子项目台站土建工程项目一标段、二标段、三标段完成挂网工作。预算金额:4266.508496万元。

  

合同签订工作进展情况

  7月16日,国家地震烈度速报与预警工程项目四川子项目-台站土建工程完成委托代理协议的签订工作。

  

台站征租地工作进展情况

  台站征地工作:截至7月18日,国家预警项目完成征地协议签订85份,其中凉山州36份,阿坝州8份,雅安市7份,绵阳市6份,乐山市5份,广元市5份,南充市4份,遂宁市4份,泸州市4份,攀枝花市3份,甘孜州2份,广安市1份,另有6个站点为国有土地和5个站点为现有台站不需征地;省预警项目完成征地协议签订21份,其中阿坝州17份,巴中市3份,广安市1份,另有4个站点为国有土地不需征地。凉山、雅安、广元、攀枝花、南充、遂宁、泸州、广安等8个市(州)防震减灾管理部门征地工作已完成。

  台站租地工作:截至7月17日,国家地震烈度速报与预警工程四川子项目已完成192个台站租地工作,完成租地协议签订170份,22个为现有台站无需签订租地协议;“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建地震烈度速报与预警项目已完成56个台站租地工作并签订租地协议。其中成都、阿坝、达州、德阳、广安、广元、乐山、凉山、眉山、绵阳、南充、攀枝花、雅安、宜宾、自贡等15个市(州)防震减灾管理部门租地工作已完成。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有