今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川地震烈度速报与预警项目工作动态--第二十八期

  项目建设指挥部参加国家地震烈度速报与预警工程项目

  进展督办联席视频会

  10月17日,项目建设指挥部有关人员参加国家地震烈度速报与预警工程项目进展督办联席视频会。会上,项目指挥部副指挥长张永久就征租地、台站土建和经费执行方面的进展以及后续计划和措施等进行了汇报。

 

  四川省地震监测中心组织召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复

  重建项目四川省地震烈度速报与预警工程土建工程

  设计图纸及施工图造价专家评审会

  9月26日,四川省地震监测中心组织召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建项目四川省地震烈度速报与预警工程土建工程设计图纸及施工图造价专家评审会,评审专家听取了项目承建单位的情况汇报,审阅了相关技术文档,经质询和讨论,专家组一致同意通过评审。

 

  四川省地震监测中心组织召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复

  重建项目四川省地震烈度速报与预警工程台站土建工程

  采购技术规格说明书专家论证会

  9月29日,四川省地震监测中心组织召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建项目四川省地震烈度速报与预警工程台站土建工程采购技术规格说明书专家论证会,评审专家听取了项目实施组的情况汇报,审阅了相关技术文档,经质询和讨论,专家组一致同意通过评审。

 

  紧急信息服务系统建设工作组前往四川省广播电视台

  调研预警信息发布工作

  9月30日,紧急信息服务系统建设工作组负责人带领东华软件公司技术人员前往省广播电视台开展紧急信息服务系统建设调研,就应急广播系统、“村村响”系统的紧急地震信息发布需求、技术可行性、功能实现等进行了交流和讨论。

 

  四川省地震监测中心组织召开紧急地震信息服务系统建设座谈会

  9月30日,四川省地震监测中心组织召开紧急地震信息服务系统建设座谈会,会议邀请了中国地震台网中心高级工程师侯建民及支付宝公司、电信等公司相关技术人员,对正开展的紧急地震信息服务系统平台软件建设需求进行了交流与讨论。

 

  四川省地震监测中心副主任苏金蓉带队赴雅安

  进行紧急地震信息服务系统建设调研

  10月20日至22日,四川省地震监测中心副主任苏金蓉带队赴雅安进行紧急地震信息服务系统建设调研,与雅安广播电视台、芦山县广播电视台开展技术交流。省委党校研究员顾林生、中国地震局地球物理研究所研究员杨大克参与此次调研。

 

  项目宣传组近期将推出系列专题科普作品

  目前,项目宣传组正在开展地震预警宣传工作,近期将推出系列专题科普作品,类型包括图片类、视频类、手机APP游戏类等。

 

  项目招标工作进展情况

  1.10月8日,国家地震烈度速报与预警工程项目四川子项目紧急地震信息服务终端设备采购与集成服务采购项目开标时间更正为10月24日。预算金额:292.05万元。

  2.10月15日,四川地震烈度速报与预警项目预警中心建设项目完成招标工作。中标金额:424.9999万元。

  3.10月17日,四川地震烈度速报与预警项目网络安全保障分系统完成招标工作。中标金额:289.638万元。

  4.10月17日,四川地震烈度速报与预警项目通信网络系统完成招标工作,中标金额:385.36万元。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有