今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川地震烈度速报与预警项目工作动态—第三十一期

  四川地震烈度速报与预警项目建设指挥部组织召开指挥长第9次会议

  12月31日,四川地震烈度速报与预警项目建设指挥部组织召开指挥长第9次会议,指挥长张永久主持会议,各指挥部副指挥长汇报了2019年度分管项目的推进工作进展情况及2020年度项目建设工作初步计划。张永久强调,一是要继续强化经费管理和预算执行;二是要严守纪律做好审计相关工作;三是要加快推进台站土建施工;四是要尽快安排设备测试并及时反馈结果;五是要进一步强化宣传;六是要做好行业监管规范信息发布。

 

  项目实施组与蚂蚁金服集团支付宝公司联合举行蚂蚁金服地震预警小程序实施启动仪式

  12月23日,项目实施组与蚂蚁金服集团支付宝公司开启了蚂蚁金服地震预警小程序实施启动仪式。

 

  四川省地震局组织召开全省震情跟踪会议

  12月23日,四川省地震局组织召开全省震情跟踪会议,会上项目建设指挥部副指挥长苏金蓉就四川地震烈度速报与预警项目进展情况作了汇报。

 

  国家预警项目紧急地震信息服务终端项目完成雅安芦山县48个行政村“村村响”地震预警终端部署工作

  12月25日至30日,国家预警项目紧急地震信息服务终端项目完成了雅安芦山县48个行政村“村村响”地震预警终端安装工作。1月10-17日,针对村村响设备在前期安装过程中存在的布线凌乱、网络端口不足等问题,项目实施组派出工作组再次对村村响的网络线路进行了规整,增加了网络交换机,顺利推进雅安“村村响”地震预警终端部署。

 

  四川省地震监测中心组织召开四川地震烈度速报与预警项目预警中心信息化集成暨四川资中5.2级地震分析总结咨询研讨会

  12月26日,四川省地震监测中心组织召开四川地震烈度速报与预警项目预警中心信息化集成暨四川资中5.2级地震分析总结咨询研讨会。会议对省预警中心信息化建设、四川紧急地震信息发布规则、四川资中5.2级地震预警产出等进行了相关咨询、讨论、总结。

 

  四川省地震监测中心组织开展四川地震烈度速报与预警项目有关分项建设任务实施方案专家评审会工作

  12月27日,四川省地震监测中心组织开展了《国家地震烈度速报与预警工程项目四川子项目紧急地震信息服务终端设备部署》、《四川地震烈度速报与预警项目预警中心建设实施方案》专家评审工作。

 

  项目实施组前往阿坝州开展地震预警信息服务技术调研工作

  1月6日至10日,项目实施组会同国家地震烈度速报与预警项目总工杨大克研究员、东华软件股份公司技术人员一行前往阿坝州调研,主要对阿坝分中心、九寨沟服务站项目建设情况及阿坝州旅游管理平台地震预警信息服务技术对接等内容展开调研。

 

  四川省地震监测中心组织开展项目合同谈判工作

  1月10日至19日,四川省地震监测中心组织开展了《四川省地震局四川省地震烈度速报与预警工程项目地震监测业务运维监控平台采购项目》、《四川省地震局“四川地震烈度速报与预警项目网络安全保障分系统”采购项目》合同谈判工作。

 

  项目建设指挥部副指挥长苏金蓉 参加地震预警软件研讨会

  1月16日,项目建设指挥部副指挥长苏金蓉带领预警中心处理团队参加中国地震局监测预报司组织的地震预警软件研讨会。会上,该团队梳理了示范软件存在的问题,并提供了解决建议。同时,与软件开发者明确了解决问题的时限。

 

  项目实施组完成对部分抗震救援成员单位和市州防震减灾部门的安装部署工作

  1月19日至22日,项目实施组会同东华软件股份公司完成省广播电视局、成都铁路局抗震办、省通信管理局等抗震救灾成员单位及雅安、自贡市防震减灾部门的预警终端设备安装部署工作,实现了紧急地震信息服务从省-市-县-村四级联动。

 

  项目建设指挥部办公室组织召开档案工作推进会

  1月17日,项目建设指挥部办公室组织召开档案工作推进会,会议进一步明确了项目档案工作职责和分工;对项目档案资料移交作了要求;还对项目档案预归档工作进行了安排。

 

  项目招标工作情况

  1.12月26日,四川省地震烈度速报与预警工程项目地震监测业务运维监控平台采购项目完成招标工作,中标金额为50万元。

  2.1月3日,四川省地震烈度速报与预警工程项目省级技术支持与保障中心建设项目-技术支持与培训系统项目完成招标工作,中标金额为12.4880万元。

  3.1月6日,四川省地震烈度速报与预警工程项目省级技术支持与保障中心建设项目-基础设备改建项目完成招标工作,中标金额为13.749551万元。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有