今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

中国-东盟地震海啸监测预警系统项目工作研讨会在海南海口召开

  6月27日,为加快推进中国-东盟地震海啸监测预警系统项目实施,部署下一步工作任务,中国-东盟地震海啸监测预警系统项目工作研讨会在海南海口召开。中国地震局国际合作司王满达副司长,广东省地震局吕金水副局长,海南省地震局陶裕禄局长,中国地震局地球物理研究所、中国地震台网中心相关专家出席会议,广西壮族自治区地震局、福建省地震局、海南省地震局、广东省地震局项目组有关人员参加了会议。

  会上,项目牵头单位汇报了项目前期工作进展,根据当前国际关系新形势、双边合作洽谈、东盟各国地震监测现状和需求、国外实地调查勘选等新情况,提出了项目调整方案。特邀专家对中国-东盟地震海啸监测预警系统项目方案调整情况进行了讨论。在充分考虑了东盟各国的地震监测现状和合作需求的情况下,形成了切实可行,且符合中国-东盟地震海啸监测预警系统项目的调整方案。

  中国地震局国际合作司王满达副司长肯定了专家组及项目工作人员的前期工作成果,表示中国地震局国际合作司会全力推进该项目的执行,在“一带一路”的时代背景下,开展更大范围、更深层次的中国-东盟地震海啸监测预警系统项目合作,增进与东盟各国的交流、学习,共同打造一个更高水平防灾减灾合作架构。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有