今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

中国地震台网中心来川开展国家地震烈度速报与预警工程四川子项目“先行先试”工作对接

  5月22日,国家预警项目法人单位中国地震台网中心在成都与四川省地震局就国家地震烈度速报与预警工程四川子项目在“先行先试”过程中的有关技术问题进行对接。会议由国家预警项目实施协调办公室主任王松主持,项目总工杨大克、总会计张红、副总工王恩虎、副总工马强、实施组专家团队成员和四川子项目总工苏金蓉、指挥部办公室以及实施组相关人员参加了此次会议。四川省地震局党组书记、局长皇甫岗出席会议。

  会上,皇甫岗对台网中心一行和专家团队成员的到来表示欢迎,并对四川子项目“先行先试”给予的大力支持表示感谢他强调,国家预警工程地震是四川省地震局的一项重要建设任务,项目实施人员要提高政治站位,抓住机遇,多方协同,共同推动项目的实施。希望今年项目“先行先试”工作能初见成效,在阿坝、绵阳等地区初步实现预警信息服务能力。同时也希望项目法人和专家团队成员能够一如既往地对四川子项目建设给予全方位支持。

  四川子项目总工苏金蓉介绍了四川“先行先试”开展情况,并就项目实施过程中遇到的有关问题、需协调配合的有关事项等与项目法人专家团队进行了交流讨论。项目实施组成员分别就台站征租地、台站技术系统建设、紧急地震信息服务系统建设、预警中心建设以及项目招标采购等工作与专家团队成员一一对接,讨论了建设工作中涉及的相关技术问题。

 

 

紧急地震信息服务系统分组讨论


03311.jpg


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有