四川省委副书记、省长蒋巨峰致信祝贺四川省防震减灾40年总结大会召开

  12月19日,四川省防震减灾40年总结大会在成都隆重召开。省委副书记、省长蒋巨峰向大会致贺信,贺信全文如下:

 

  值此四川防震减灾40年总结大会召开之际,我谨代表中共四川省委、四川省人民政府,向会议的召开表示热烈的祝贺!向中国地震局一直以来对四川防震减灾工作特别是抗震救灾、灾后恢复重建的鼎力支持表示衷心的感谢!向全省防震减灾战线的同志们长期以来所付出的辛勤劳动表示亲切的问候!

 

  40年来,全省各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,将防震减灾作为事关群众切身利益的重要工作来抓,与经济社会发展统筹规划、协调推进,形成了政府统一领导、各部门齐抓共管、全社会共同参与的防震减灾工作新格局,地震监测预报、震害防御、应急救援、科技创新等方面能力明显提升。特别是在抗击汶川特大地震灾害中,全省防震减灾战线的同志们充分发挥专业优势,积极协调各方力量,在防震减灾救援、宣传、监测、预防等方面做了大量卓有成效的工作,为全省夺取抗震救灾伟大胜利和胜利完成灾后恢复重建任务作出了积极贡献。

 

  当前,我省正处于加快建设西部经济发展高地、全面建设小康社会的关键时期。希望全省防震减灾战线的同志们深入贯彻科学发展观,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,开拓创新、扎实工作,奋力推进我省防震减灾事业更好更快发展,为巩固和发展我省经济社会建设成果、保障人民生命财产安全做出新的更大贡献!

 

  祝会议取得圆满成功!

   

  

                                          蒋巨峰


                                            二〇一一年十二月十九日



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有