四川省地震局召开四川防震减灾40年学术会议

  1220,由四川省地震局、四川省地震学会联合主办的四川防震减灾40年学术会议在成都举行。本次会议是四川防震减灾40年系列活动的重要内容之一,四川省地震局党组书记、局长张宏卫,党组成员、副局长邓昌文、王力、吕弋培、李广俊,党组成员、纪检组长王继斌出席会议,来自全国各地的代表120余人参加了本次会议。

  会上,王力从四川的震情背景、地震科技发展的基本历程、地震科技对防震减灾发展的支撑引领作用和四川地震科技人才培养等方面,回顾和展望了四川防震减灾科技工作。中国地震局地球物理研究所副所长高孟潭研究员、中国地震台网中心预报部主任刘杰研究员分别作了题为《日本“3.11”大地震灾区调查与防灾启示》和《我国地震活动特征与地震监测预报》的大会学术报告。四川省地震局预报研究所所长杜方研究员、成都市防震减灾局洪时中研究员和成都理工大学李勇教授分别就《四川地震监测预报工作40年的进展与未来展望》《叠溪地震考证与研究的一些最新进展》《汶川地震的地貌和水系响应》等内容做了大会交流发言。

  会后,与会同志还将考察汶川地震灾区恢复重建成果。

 

  会议现场(一)

  王力作四川防震减灾科技工作报告

  会议现场(二)

  高孟潭作学术报告

  刘杰作学术报告

  洪时中作交流发言

  李勇作交流发言

  杜方作交流发言

  



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有