《四川日报》发表曲木史哈文章:深入推进防震减灾 服务经济社会发展

  2011年12月29日出版的《四川日报》,发表了四川省政府副省长曲木史哈的文章:《深入推进防震减灾  服务经济社会发展——纪念四川省开展防震减灾工作40年》。

  

  文章指出,40年来,四川防震减灾工作在历届省委、省政府和中国地震局的正确领导下,在地方各级党委政府、各有关部门、社会各界和广大人民群众的共同努力下,取得显著成绩。总结40年历程经验,我们深刻认识到:监测预报是应对地震灾害的基础工作,震灾预防是减轻灾害损失的有效途径,应急救援是应对地震灾害的重要手段,科技进步是防震减灾事业的有力支撑,依法管理是防震减灾事业的重要保障,各部门齐抓共管、全社会共同参与是防震减灾事业的强劲动力。

  

  文章强调,防震减灾事关人民群众生命财产安全、经济发展和社会稳定,做好防震减灾工作,是各级政府贯彻以人为本执政理念的必然要求,是保障我省经济社会持续健康发展的迫切需要,也是实现全面建设小康社会宏伟目标的根本保证。为此,我们要促进防震减灾事业统筹发展,大力提高地震监测预警水平,不断提高地震灾害防御能力,切实做好地震应急各项准备,继续深入开展防震减灾宣传教育,大力提升地震科技创新能力。

  

  文章指出,站在新的历史起点上,我省防震减灾工作依然任重道远。我们要在省委、省政府和中国地震局的正确领导下,齐心协力,真抓实干,不断提高防震减灾工作水平,为加快我省经济文化强省建设做出新的更大贡献。

  



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有