【历史性专题】建党90周年

党永远在我心中——纪念中国共产党成立90周年

  2011年是我们党值得关注的一年,党的十七届五中全会通过的十二五规划开始启动和实施,我们的共和国迎来了62周年华诞,中国共产党迎来建党90周年。同时,我们四川在经历一场突如其来的特大地震的袭击后,在家园颠覆、山河毁损、骨肉分离、刻骨铭心的悲壮中,豪迈地走过了三年。 

  回忆那场巨大灾难,一幕幕山崩地裂、房倒屋塌、田园消失、数万亲人顷刻罹难的悲惨画面,呈现在我们的脑海,让我们永远不会忘记,在特大地震袭来之际,党和政府运筹帷幄,人民军队奋勇救灾,白衣天使救死扶伤,灾区人民坚韧自强,全国上下众志成城、深受援助的场面,谱写出一曲曲感天动地的悲壮与豪迈之歌。我作为一名共产党员,也毫不犹豫地投身到抗震救灾的行列之中去。 

  大地震发生前,我们每年都要到银厂沟避暑度夏,和一家农家乐结下了不解之缘。地震发生后,这家农家乐的主人携全家穿着单薄的衣服,赤着双脚,冒着强烈的余震、滑坡、泥石流的危险,逃出了震区,辗转来到成都。当他们一家人见到我们的时候,就像见到亲人一样,泪流满面,诉说当时的惨状,诉说着老天的不公。在我和朋友们的安慰下,情绪才慢慢恢复平静。吃过热腾腾的饭菜后,我们又翻箱倒柜,找出了一堆干净衣服和刚买不久的新衣服送给他们,临走时还给了他们一些现金、食品和用具,希望能帮助到他们,希望他们振作精神,坚强起来,相信党和政府,依靠党和政府,恢复生产,重建家园。三年过去了,我们还经常提起他们,想念他们,不知他们现在过得怎么样,很想和他们分享最漂亮的民居、最安全的学校、最现代的医院和最灿烂的笑容。 

  三年过去了,四川8900万人民在党和政府的领导下,在全国人民的大力支援下,坚强奋起,以勤劳、坚韧、感恩、奋进的精神,重建家园,在两年时间基本完成了三年恢复重建的目标任务,向全国人民、向世界交了一份科学救灾、科学重建、科学发展的合格答卷,书写了从悲壮走向豪迈的壮丽篇章。 

  汶川地震恢复重建的巨大成就,充分体现了党的正确领导,体现了社会主义制度的优越性,展现了一方有难八方支援的优良传统,彰显了中华民族的凝聚力和向心力。我们亲身体会到,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有改革开放,没有共产党就没有灾区人民今天的幸福生活!四川和全国人民在伟大、光荣、正确的中国共产党的领导下,必将走向更加美好、更加灿烂、更加辉煌的明天! 

  党的光辉形象永远在我们心中!永远扎根在人民心中!


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号