【历史性专题】建党90周年

红色之旅再受党的教育

  2011年6月13日-14日,四川省地震局直属机关党委组织局机关、研究所、台站和退休党员支部的共产党员29名,前往重庆渣滓洞、白公馆等红色革命教育基地进行参观,我深受教育和感动。 

  参观现存的红色教育基地,使我真正了解到中国革命的胜利,全靠革命先烈的前仆后继,英勇牺牲,出生入死和努力奋斗,来之不易。重庆渣滓洞、白公馆原是国民党在中华人民共和国建国前关押、刑讯逼供、迫害中国共产党和革命志士的最残酷之地,是人间地狱。就在重庆市解放的前三天,即1949年11月27日晚,国民党提前将监狱中的共产党员、革命志士进行了残酷杀害。仅剩30人将东头的一段围墙推倒,幸存者只有15人。他们幸存下来,看到了重庆的解放,看到了新中国的建立,看到了人民当家作主的一天。革命先烈们是我们修身学习的榜样。 

  在渣滓洞门前,机关党委负责人率领我们,举起右手,在党旗下宣誓,使我深深地领悟到一个共产党员干部,虽然退休了,但思想不能退。经过宣誓,对照誓言,重新认识自己,解剖自己。现在我已70岁了,人上70古来稀,但我的身体还健康,要在机关党委的领导下,按照局党组的要求,认真执行党的决议,向革命先烈们学习,自觉的践行一个共产党员的职责,作一个优秀共产党员,为共产主义事业而奋斗终身。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号