四川省地震局减灾救助研究所赴幼儿园指导地震应急疏散演练活动

  512,在第六个“防灾减灾日”来临之际,四川省地震局减灾救助研究所团支部走进四川音乐学院幼儿园进行地震应急疏散演练指导。940分,警铃声响起,小朋友在老师的帮助下做好原地避震,随后的5分钟内,全院70多名教职工、200多名小朋友快速而有序地疏散到操场。

  四川省地震局减灾救助研究所团支部通过因地制宜提供原地避震方式及技巧,制定疏散线路、提出疏散流程建议,培训简单施救的方式方法,疏散演练活动点评等专业技术指导,使四川音乐学院幼儿园首次地震应急疏散演练活动取得圆满成功。活动不仅使幼儿巩固了自我保护意识,使教师们掌握地震发生后如何迅速疏散幼儿、指导幼儿逃生自救的方法,同时也丰富了全园师生防震避震的知识经验,提高了大家遇到地震事件的逃生自救能力。活动受到幼儿园教职工的热烈欢迎。

 


QQ图片20140515161713.jpg

邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有