今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

广元市防震减灾局努力提升公众避灾能力

  广元市防震减灾局紧紧围绕减灾实效,放大汶川特大地震10周年纪念活动宣传效应,积极构建“全辖区行动、全年龄参与、全科目演练、常态化开展”的地震应急避灾演练体系。

  一是全辖区行动。突出纪念主题,及早发动群众,细化演练方案,组织广元市县乡村四级联动,实现全辖区行动,覆盖率达到99%。二是全年龄参与。下至“幼儿园”,上至“养老院”,均能及时参与疏散演练,有效提升群众参与度。活动期间,参与人数达60余万人,实现全年龄参与演练。三是全科目演练。分类实施各类演练,按照“专业力量保救援,群众演练重避险”的思路,开展了“应急先期处置、应急力量集结、应急装备展开、应急现场工作、地震次生灾害处置、民众应急疏散”等全科目演练。四是常态化开展。结合防灾减灾日、唐山大地震纪念日、中小学秋季开学等时间节点,组织地震应急演练活动,形成常态化演练机制,不断提升市民防震避灾能力。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有