今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

芦山地震五周年:一曲《大爱若水》唱出民众感恩情

                                                 
   捧一缕烛光,点亮芦山的美丽。洒一片真情,让援助驰骋千里。用大爱找寻,危险边缘的生命……大爱若水,让重建抒写奇迹。大爱若水,让感恩化作雅雨。大爱若水,滋润家园的美丽。大爱若水,笑与泪都是回忆。”20日,时长4分20秒的公益歌曲《大爱若水》正式向公众推出。
  “这是特意为纪念芦山地震五周年而创作的一首歌。”据歌曲词作者文雅嘉介绍,创作这么一首歌筹划由来已久,从芦山地震一周年之际就启动了,历时四年多时间创作这首歌曲,可以说融入了自己这些年参与芦山地震抗震救灾和恢复重建的全部心路历程,更是见证了灾区人民在党中央领导下,坚定不移走“中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与”的重建新路子,自力更生、不等不靠,铭记党恩、砥砺奋进,用自己勤劳双手建设美好家园的生动实践。

  2013年4月20日8时02分,在大多数人还沉浸于周六早晨梦乡时,四川雅安市芦山县发生了7.0级强烈地震,让很多人失去家园、失去亲人。“地震无情,人间有爱。”记者了解,这首作品正是为纪念“4·20”芦山地震五周年特别创作的,充分展示社会主义制度优越性和中华民族“一方有难、八方支援”的民族大爱,充分展现芦山地震灾区群众铭记关怀、感恩奋进的精神风貌和“永远跟党走”的坚定信念。

  歌曲词作者文雅嘉告诉中新网记者,青衣江是长江的重要支流,是雅安儿女的母亲河,又叫若水。有爱就有希望,有爱的地方就会洒满阳光,涓涓细流终将汇成真情的汪洋。大爱若水,正是你我看似微不足道的一点付出,就能为一颗濒临绝境的心灵带来重生的希望。在地震残酷摧残着芦山之时,是全国各地的积极支援,帮助芦山地震灾区人民走出阴霾,给予地震灾区新的希望。经历五年重建的“4·20”芦山地震灾区,已经以崭新面貌再现世人面前。文雅嘉说,让心伴随着梦想展翅翱翔,让爱汇聚成希望的海洋。爱,是一种无形的力量,一直在激励着你、一直在感染着我,这种力量穿透人的心扉、激荡人的心灵,激发着我们的责任和激情,就如同漫漫旅途上的一盏盏明灯。正如歌中所言:“一路的陪伴,不惧那风风雨雨。飘扬的旗帜,是那奋进的动力。”

  


14.jpg


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有