今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

绵竹市防灾救灾综合演练常态化

  日前,德阳绵竹市在广济镇小学举行了2015年防灾救灾综合演练,绵竹市防震减灾局、广济镇政府、广济小学、广济镇各村代表、广济镇派出所、广济镇卫生院、相关企业等共计1000余人参与演练和观摩。

  此次综合演练设置了地震疏散与师生自救互救、医疗救护演练及医疗救护、常识讲解、消防灭火等几个科目,有效提升了全校师生应急疏散能力和对急救知识、消防知识的理解,检验了应急救援队伍实践能力。

  近年来,绵竹市汲取“5·12”特大地震时极重灾区的经验教训,通过常态化的综合应急演练,将地震应急演练与其他灾害演练相结合,提升了应对地震等各类灾害的能力,有效保障民众安全。

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有