今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局开展“防灾减灾日”科普宣传活动

  时值第七个全国“防灾减灾日”,2015512日,四川省地震局联合省人大教科文卫委员会、省人大法制委、省政府法制办、省政府应急办、省发改委、民政厅、住建厅、科技厅、教育厅、省科协、省地震紧急救援队、省地震学会、成都市公安局警犬大队、跳伞塔街道办事处、南虹村社区14家单位和社区,走上街头,开展主题为“科学减灾,依法应对”的科普宣传活动。省地震局副局长吕弋培参加宣传活动。

  活动现场布置了大型主题背景板、防震减灾知识展板,播放了防震减灾知识宣传片,展示了音频生命探测仪、破拆装备和救援车辆等应急救援装置和设备。

  活动期间,工作人员向市民免费发放了约1.5万份《室内避震九要九不要》、《地震发生后我们应该怎么做》、《地震发生前我们应当知晓的事》等四川省地震局编制的科普宣传拉页和读本。这些科普资料深入浅出地介绍了汶川地震、芦山地震相关知识及避震技巧。

  四川省地震局和各单位专家在现场就地震常识、防震避震技巧、科学减灾方法等热点问题,向前来咨询的市民作出了详细解答。

 


0306.1.jpg


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有