今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省中小学校“5·12”防震减灾应急演练活动正式启动

  512,四川省教育厅、省地震局、省政府应急办、省政府安委会联合在简阳中学举行的全省中小学校5·12防震减灾应急演练活动启动仪式,省教育厅机关党委书记、党组成员张澜涛作动员讲话,省地震局副局长雷建成宣布全省中小学校防震减灾应急演练活动正式启动,简阳中学开展了全校师生应急演练。

  省教育厅要求,各校充分认识到开展学校防震减灾、安全应急演练活动的重要性,至少“每月一跑”,最好利用大课间时间开展“每周一跑”,有针对性地设置演练项目,拟定演练方案,开展防震减灾演练,提高演练的针对性和时效性,切实增强中小学安全应急能力。

  演练后,还举行了四川省“赛斯特杯”第二届防震减灾知识第四届中小学校安全知识网络有奖竞赛活动总结会,与会领导向获奖单位和个人颁奖。该活动有来自全省21个市州7201所学校的711.98万余名中小学生、教职工和家长参加,获得9000多万人次关注。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有