今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

凉山州进“彝乡”宣传防震减灾知识

  为普及彝族群众防震减灾科普知识,提高应对发生地震灾害的自救互救能力,5月16-17日,凉山州防震减灾局文艺宣传队在盐源县平川镇、盐塘乡开展了防震减灾科普知识进“彝乡”现场宣传活动。盐源县政府副县长罗朝蓉、凉山州防震减灾局调研员汤莉参加活动。

  凉山州防震减灾局文艺宣传队表演了防震减灾知识快板、诗朗诵、歌舞等文艺节目,迎来了群众一阵阵热烈掌声。参加宣传活动的学生们进行了防震减灾科普知识现场互动抢答,并将宣传活动推向了高潮。

  凉山州防震减灾局开展进“彝乡”宣传活动,让广大彝族群众对地震科普知识有了更深入的了解,有效贯彻了“防震减灾靠大家,平安幸福千万家”的宣传理念,提升了“宁可千日不震,不可一日不防”防震减灾意识。 此次活动共发放各类防震减灾宣传资料20000余份,参加人员共计6000余人。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有