今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

眉山市举行纪念“5·12”防灾救灾应急演练

  5月11日,眉山市应急志愿者协会、应急救援支队在仁寿县黑龙滩举行了纪念“5·12”防灾救灾应急演练。演练模拟位于黑龙滩的某无名岛,由于连续遇到大暴雨,水库水位猛然上涨,有几位户外垂钓人员被困在岛上,且水位还在不断上涨,该岛很快就要被淹没,几位垂钓爱好者面临生命危险

  发现灾情,黑龙滩景区管委会立即向眉山市应急救援支队请求紧急救援。接到紧急求救后,眉山市应急救援支队立即启动应急预案。由于通往景区的道路严重塌方,施救车辆无法到达事故点,队员负重徒步4公里到达事故点,并展开应急处置。在指挥部的统筹协调下,确认灾害事故点的地形和方位,通讯组、交通组、山地救援组、水上救援组、后勤保障组、医疗保障组救援人员按照小组职能分工默契合作立即展开有效的施救,通过野外山体降速和水上应急救援相结合的方式让被困人员成功脱险。

  演练结束后,眉山市应急志愿者协会会长、市应急救援支队支队长柴东强表示这次演练让山地救援与水上救援有机结合,队员的救援技术得到了充分的提高对于队员在此次演练中表现出来的一些细节方面的不足,今后将加强改进。

举行应急演练 提升救援能力



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有