今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

眉山市东坡区精心组织防震减灾宣传周活动

  今年5月12日是我国第八个“防减灾日”,围绕“减少灾害风险 建设安全城市”为主题,眉山市东坡区防震减灾局精心组织,认真做好防震减灾宣传周活动

  是加强防震减灾安全知识宣传教育。在学校、社区、乡镇等人员密集场所,充分利用广播、标语、知识展板、现场问答等形式,增强地震科普知识普及的力度、广度和深度,加强地震知识和自救互救能力教育,累计张贴防震减灾宣传标语150余条,发放防震减灾科普资料2万余份,进一步提高广大群众的防震减灾意识。

  二是开展校园地震应急演练活动。在金花小学、秦家小学、土地小学、崇仁小学、太和小学、松江小学等全区共计30多所学校开展了防震减灾安全应急疏散演练。防震减灾局工作人员到演练现场进行指导,对发现的普遍性避震场所选择不当、避震要点不准确等问题进行了纠正,全面提高广大师生临震反应能力,通过媒体宣传进一步扩大影响力,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

  三是积极组织观看科普宣传片。利用“平安中国”防灾宣导系列公益活动契机,组织全体干部职工及社区群众观看《小南海之谜》《大海啸》等防震减灾宣传科教片。让广大群众进一步了解地球地理知识,掌握地震成因和有关规律,使群众树立防震减灾安全意识,提高防震减灾应变能力。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有