今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安宝兴县开展“4·20”地震应急综合演练

  4月19日,在“4· 20”芦山强烈地震3周年来临之际,为检验“4· 20”芦山强烈地震以后宝兴县防震减灾总体预案和分预案工作水平,进一步提升县乡级应急指挥、部门协同以及市、县现场调查队应急处置能力,宝兴县开展了2016年“4·20”地震应急综合演练。

  此次演练以现场实战演练为主,模拟宝兴县陇东镇6.1级地震情景,陇东、五龙、明礼、蜂桶寨乡受灾严重,县城及西河片区通讯中断,宝康路发生多处坍方和滚石。宝兴县委、县政府接到震情、灾情报告后,立即启动宝兴县地震灾害事件Ⅰ级响应,成立抗震救灾指挥部。各乡镇和部门按照职责分工开展抗震救灾和应急疏散工作。雅安市、县防震减灾局现场调查队深入震中开展震情、灾情调查,并完成流动测震仪架设和数据传输。各个乡镇政府及县交通、公安、消防、水务、卫生、教育、电力、通讯等单位和部门按照预案开展了道路应急抢通伤员救治、人员疏散、电力通讯应急恢复等实战演练。

  演练结束后,副县长刘坚同志对了此次演练进行了点评,并就下一步地震应急工作提出了要求。

    

    

演练活动现场


雅安.jpg


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有