“党的群众路线教育实践活动只有起点,没有终点”

  四川省地震局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  2月24日下午,四川省地震局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对教育实践活动进行全面总结,对进一步巩固和发展活动成果作出安排部署。党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长张宏卫代表党组作总结报告,中国地震局第5督导组组长丁平出席会议并发表讲话。中国地震局第5督导组副组长张振亚、局党组其他成员及近期退出领导岗位的老同志出席会议。 

  张宏卫指出,按照中央统一部署要求,在中国地震局第5督导组有力指导下,四川省地震局紧紧抓住“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节,坚持“不打折”、“不变通”、“不走过场”,牢牢把握重点内容和关键环节,扎实开展各项活动。通过开展教育实践活动,我局党员干部尤其是领导干部的思想进一步提高、作风进一步转变、群众观念进一步增强、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立,取得了实实在在的成效。   

  张宏卫强调,在看到教育实践活动成果的同时,也要清醒地认识到存在的问题与不足。党的群众路线教育实践活动只有起点,没有终点。要深入学习贯彻中央和中国地震局教育实践活动总结大会精神,在前期集中开展教育实践活动的基础上,把握重点,解决难点,关注热点,扎实深入地推进全局各项工作。一要努力改进学风,坚持不懈抓好理论武装工作。二要巩固活动成果,切切实实抓好整改落实工作。三要积极探索实践,建立健全作风建设的长效机制。四要勇于攻坚克难,全面推进防震减灾事业发展。 

  丁平指出,四川省地震局党的群众路线教育实践活动指导思想明确,方法得当,措施有力,进展有序,较好地完成了三个环节的工作,达到了中央提出的目标要求。下一步要继续抓好整改落实工作,巩固和扩大教育实践活动的成果;要继续坚持群众路线,坚持“开门搞整改”;要认真总结党的群众路线教育实践活动的成功经验,努力构建作风建设长效机制。 

  四川省地震局机关和直属单位全体人员,地震应急保障中心和成都基准台负责人及职工代表,测绘工程院、康定地震中心站、西昌地震中心站、攀枝花基准台党政主要负责人、离退休支部书记、部分市(州)防震减灾部门主要负责人参会。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有