办公室党支部组织开展“回头看”学习活动

  

  11月20日上午,局办公室召开支部学习会议,传达学习了十八届三中全会精神,开展了“回头看”活动,局党组书记、局长张宏卫参加会议并进行点评。办公室全体人员参会,会议由办公室主任杜斌主持。 

  会议传达学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,并就《决定》内容进行讨论,分享学习感受。在9次支部学习会议及民主生活会基础上,办公室按照局党组要求,对学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评环节的工作进行了逐项“回头看”,并提出了具体整改措施。 

  张宏卫在点评中强调,批评与自我批评是党内自我完善、解决自身问题的有力武器,要实现批评与自我批评常态化,营造良好氛围。结合主题教育实践活动,对办公室工作提出了具体要求:一是要发挥好党组参谋助手作用,工作要突出主动性、前瞻性,要抓好落实;二是做好信息工作,内容要涵盖工作动态、应急处置、舆论应对等,广度上要实现信息的上下左右联通;三是提升处理复杂问题的信心和能力,树立正确的观念和态度,探求工作方法及策略,做到“手中有粮,心中不慌”。结合查摆的问题,张宏卫对进一步办公室工作水平提出了建议:一要做到加强学习,既要开拓眼界,关注宏观动态,学习领导讲话精神,又要广泛搜集,积累基层经验做法;二要推进精细化管理,完善工作细节,确保整个机关运转自如;三要做好全局与内部的综合协调与统筹。发挥每个人的优势、特长,实现一专多能。四是问科技要效率,夯实基础工作,注重工作革新,全面提升工作效率。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有