王东明:领导干部要在四个方面发挥示范作用

  

  “大家要知道,好的作风是带出来的。领导干部在作风建设上,起着重要的标杆示范作用。”在10月14日召开的全省党的群众工作经验交流会上,四川省委书记王东明对全省领导干部带头坚持群众路线、带头做好群众工作提出明确要求。 

  王东明说,这次群众路线教育实践活动一开始,我们就明确提出要坚持领导干部“五个带头”,收到了上行下效的效果。全省各级领导干部要做践行群众路线的楷模,在四个方面发挥示范作用。一要在联系群众上作示范,深入基层、重心下移,与群众结对子、交朋友,拜群众为师、向群众学习,勤于接地气。二要在服务群众上作示范,摆正位置、换位思考,身子下沉抓落实,为群众办实事、解难事,摒弃官僚气。三要在造福群众上作示范,推动发展、改善民生,踏踏实实办顺民意、遂民愿的事,实实在在增进群众福祉。四要在凝聚群众上作示范,尊重群众主体地位,维护群众合法权益,保障社会公平正义。 

  



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有