凉山州防震减灾局认真学习贯彻落实全省防震减灾局长会议精神

  315,凉山州防震减灾局召开全体干部职工大会,传达学习全省防震减灾局长会议精神,会议由局党组书记、局长环江红主持。

  会上,环江红局长传达学习了省政府副省长曲木史哈同志的重要讲话精神和省地震局局长张宏卫同志的工作报告,通报了2011年全省防震减灾综合评比结果,并结合凉山州防震减灾工作实际,就如何贯彻落实会议精神提出了三点要求:一是认真学习、深刻领会全省防震减灾局长会议精神。要认真筹备召开好凉山州防震减灾工作会议,再次传达学习全省防震减灾局长会议精神,全面总结凉山州2011年度防震减灾工作,分析当前地震形势,安排部署2012年防震减灾工作任务。二是坚持“测、防、救”并举的工作思路。要积极应对防震减灾工作面临的新机遇和新挑战,牢固树立“震情第一”的意识,坚持“预防为主,防预和救助相结合”的工作方针,以“三大体系”工作为抓手,积极推进项目建设,全力做好凉山州地震监测中心、地震前兆台网优化建设项目、防震减灾素质工程、抗震设防能力建设强化工程、应急救援条件保障工程等5大重点项目;三是突出重点,创新发展。要在日常工作中抓重点,在重点工作上创特色,把全省防震减灾局长会议精神落到实处,确保2012年目标任务的顺利完成。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有