宜宾市召开防震减灾领导小组(扩大)会议

  323日上午,宜宾市防震减灾领导小组(扩大)会议在宜宾市政府常务会议室召开。宜宾市政府副市长、市防震减灾领导小组组长谢杰出席会议,各区县分管副区县(县)长、市防震减灾领导小组成员单位负责人参加会议。宜宾市委市政府副秘书长左江主持会议。

  会议通报了2012年度全国及全省地震活动趋势及重点监视防御区情况。宜宾市防震减灾领导小组副组长、防震减灾局局长王辉传达了四川省防震减灾领导小组(扩大)会议精神,并代表宜宾市防震减灾领导小组办公室对2011年全市防震减灾工作做了总结汇报,同时就2012年工作任务及措施提出安排建议。宜宾市住建局、民政局、教育局和市武警消防支部四个部门做了交流发言。

  副市长谢杰会上作重要讲话。一是充分肯定2011年宜宾市防震减灾工作取得的显著成效。二是对2012年全市防震减灾工作提了明确要求:要牢固树立“震情第一”的观念;要做好地震应急准备和检查;要依法加强城乡建设工程抗震设防和监管;要尽快推进宜宾市防震减灾“十二五”规划的启动实施;要组织动员全社会共同参与防震减灾。最后要求各区县、各成员单位要科学认清形势,增强防震减灾工作的责任意识,做到4个“进一步”,进一步巩固工作基础,进一步健全工作机制,进一步提升工作能力,进一步强化工作保障。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有