乐山市防震减灾局认真传达学习贯彻曲木史哈副省长重要讲话和川办发〔2012〕18号文件精神

   4月5日,乐山市防震减灾局组织召开全体干部职工会,传达学习省政府办公厅政府工作通报第52期印发的《曲木史哈副省长在2012年度省防震减灾领导小组扩大会议上的讲话(摘要)》、省政府办公厅《转发省地震局关于2012年全省地震趋势和进一步做好防震减灾工作意见的通知》(川办发〔2012〕18号)和市政府领导重要批示,研究贯彻落实措施。会议要求,全体干部职工要认真学习、领会曲木史哈副省长重要讲话、川办发〔2012〕18号文件精神和市政府领导批示,认真抓好贯彻落实。
   会议提出七点贯彻落实措施:一是抓好即将修订颁布的《四川省防震减灾条例》和《四川省建设工程抗震设防管理办法》的贯彻落实。二是向市政府建议将川办发〔2012〕18号文件转发到各县(市、区)人民政府和市级相关部门。三是切实加强震情跟踪监视工作。四是加强应急准备,不断提升地震应急救援能力,及时修订完善地震应急预案,配合做好全省防灾救灾大演练。五是全面夯实震害防御基础,努力推进地震活动断层探测工作,抓好抗震设防要求管理,做好新一代全国地震区划图的宣传贯彻。六是深入开展防震减灾宣传教育,建立健全防震减灾宣传教育长效机制,抓好防震减灾宣传教育。七是完善工作保障措施,抓好防震减灾“十二五”规划编印、实施,做好防震减灾绩效考核工作。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有