四川省人大常委会调研成都市防震减灾法律法规贯彻实施情况

  2012年7月11日,四川省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员邢泸生率省人大调研组到都江堰市视察工作,调研成都市贯彻实施防震减灾法律法规情况。受成都市副市长刘仆委托,成都市防震减灾局局长肖压西代表市政府向省人大调研组汇报了成都市贯彻实施防震减灾法律法规和灾后重建在资金管理、捐(援)建项目、后续监督管理等方面的工作情况;都江堰市副市长陈汝龙汇报了该市灾后重建及后续管理有关工作情况。省人大调研组视察了都江堰市灾后重建项目,参观了壹街区、慧民雅居、医疗中心、向峨乡鹿池村安置点、图书馆和灾后重建成就展览馆。 

  听取汇报和视察后,省人大调研组对成都市贯彻实施防震减灾法律法规和灾后资金项目的管理情况给予了充分肯定和高度评价,认为成都市的工作做到了“领导好、写得好、做得好、形象好、成效好”。邢泸生主任对成都市今后的工作提出了三点建议:一是深入学习法律法规,对照《防震减灾法》和《四川省防震减灾条例》做一次梳理工作,建立健全各项管理制度;二是加强宣传教育,转变观念,注重处理好捐(援)建项目管理的细枝末节,排除各种隐患;三是在思想上和工作上确定一个新的标准,做好工程设防、民居设防工作,对在灾后重建中做出积极贡献的灾区干部,要注重提拔、交流,充实新生力量。 

  成都市人大常委会副主任孙传敏出席会议,都江堰市市委书记刘俊林陪同调研,都江堰市有关职能部门负责人参加汇报会。 

  

 

 

 


四川省人大常委会调研成都市防震减灾法律法规贯彻实施情况

邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有