今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局党组中心组召开“两学一做”学习教育专题扩大学习会

  67,四川省地震局召开党组中心组(扩大)学习会,开展“两学一做”学习教育专题研讨学习。党组成员、副局长、机关党委书记雷建成主持会议,局领导吕弋培、李广俊、李明、王力出席会议,机关各部门、直属单位负责人,机关和直属单位各党支部(党总支)书记参加会议。

  上午,与会人员集体研学了习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话、习近平来川视察重要讲话和系列重要指示精神、《全省“两学一做”学习教育工作基本标准》、《党章》关于党员干部、基层党组织的有关规定等文件精神。

  下午,党组同志带头发言,党员干部人人发言,聚焦“两学一做”学习教育主题,结合集体研学内容和工作实际,就如何增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;如何在“两学一做”学习教育中,走在前面,深学一层,当好“两学一做”学习教育的表率;基层党组织如何发挥战斗堡垒作用,在“两学一做”学习教育中尽好责、抓到位、见实效,开展了交流和研讨,并查摆了我局党员队伍中存在的主要问题,开展了地震系统党员合格标准大讨论。

  会议强调,要学深、吃透有关文件精神,深刻理解学习内容,准确把握中央、省委、省直工委及中国地震局关于两学一做学习教育的精神。各党支部书记要在先学一步、学深一层的基础上,对照《全省“两学一做”学习教育工作基本标准》组织好本支部的两学一做学习教育,切切实实把全面从严治党延伸到基层,落实到每名党员;要坚持学以致用,知行结合,充分利用学习的成果指导本职工作,以学习的实效推动防震减灾事业发展。

  

  


QQ截图20160621164206.jpg


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有