今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费 倡议书

  勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,形成浪费可耻、节约为荣的社会氛围,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,局直属机关妇委会发出如下倡议:

  抵制浪费,做爱粮节粮的践行者。牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,从我做起,从每一餐做起,开展光盘行动,适量点餐,按需做菜,自觉把节俭节约的理念融入到工作生活各个方面。

  传承美德、做践行时代新风的推动者。倡导合理膳食和健康生活方式,发挥妇女在家庭生活中重要作用,勤俭持家,言传身教带动家庭成员养成勤俭节约的好习惯,树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念。

  从我做起,做文明健康家庭的倡导者。进一步树立家庭粮食安全的危机意识,自觉养成节约美德,形成简约适度、绿色低碳的家庭生活方式。

  

  四川省地震局直属机关妇委会

                                                                                                                         2020年8月17日

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有